Тема: Хозяин леса. Алексей 14 февраля 2012, 20:28 | | Почти кажого второго жителя нашего маленького таежного городка можно отнести к любителям ходить за грибами и ягодами, или к рыбакам и охотникам. Вследствие чего хотелось бы узнать следущее:
1. Встречали Вы когда-нибудь нашего северного "хозяина леса" - медведя и как это было?
2. Господа бывалые, делитись опытом - что следует и что не следует делать при такой встрече?
3. Когда не стоит появляться в лесу? (в какие сезоны медведи бывают голодны или особо агресивны). | |
Посетителей: 103056
Общая оценка темы 1
| | 0 | Лёха, дяд живой до сих пор. но занимается починкой сапогов сидя в спецкресле. | |
| | 0 | До этого был капитаном речного пароходства. | |
| | 0 | Бедный( | |
| Ви 15 февраля 2012, 00:52 #84 | 2 | Алексей, россомахи тут есть, но они не нападают на человека, волки опасны только зимой, а медведь весной,диких собак нет. Вы написали что ходите на рыбалку пешком, значит ловите на удочку а это значит что летом и осенью, а в это время медведь не опасен, он человека за версту обходит, так что берите собак в лес и получайте удовольствие. | |
| | 0 | Осторожней медведя - зверя нет. На человека он может напасть только больной и когда человек его уже достал своим присутствием. За свою жизнь много раз видел его только издалека, когда он меня не чуял. | |
| | 0 | Много лет назад мы с родителями собирали грибы.Останавливаемся на дороге,и-в лес,желательно подальше.Я тут решила отдельно от них забуриться.Иду себе,и вдруг чувствую как будто мне на плечи мешок с песком положили,и страх такой-повернуться боюсь. Короче чесанула я на трассу,залезла на машину на крышу,и просидела час,пока родители пришли.Родители молодые весёлые,никаких охов и ахов,поржали надо мной,довольные-грибов много набрали,посмотрели специально на каком километре такая прелесть...а через несколько дней в газете "Ухта" вышла заметка про то ,как медведь вышел на дорогу и улёгся там...именно в том самом месте...А мне до сего времени веселее другое-сколько мимо машин проехали-видели ,что девочка сидит "верхом" на пустой машине-никто даже не остановился спросить в чём дело,все так мило ржали и проезжали...а вдруг бы он немного раньше вышел...а тут обед на машине сидит... | |
| Айс 15 февраля 2012, 13:17 #87 | 0 | 86- так вы что, даже не оглянулись посмотреть, что за " мешок" то был?! У страха глаза велики! Думаю , что если бы медведь до вас сзади дотронулся, то вы вряд ли бы далеко убежали. | |
| | 1 | #87Эт точно. Или как вариант. это был беглый цирковой мишка. Так что, Айс, если бы он вышел вы бы с ним просто покатались на машине по кругу и всё. | |
| Ви 15 февраля 2012, 13:28 #89 | 0 | 86 скорее всего это была чья-то шутка, т.к. медведь сам никогда не подходит к человеку особенно летом. | |
| | 0 | Ну человек бы врать не стал просто так.... От чего-то дернула же она из лесу. | |
| | 0 | Так он и не подходил,может я его краем глаза заметила,а там уже психика "сыграла",но родители потм только вместе по лесу ходили,свистки купили всем.короче,испугались с опозданием...хорошо,что всё хорошо... | |
| | 0 | Это был йетти... | |
| | 0 | Что бы убегать без оглядки, думаю только и надо думать о том, что сейчас тебя медведь сзади схватит. А когда так сам себя грузишь, можно и ветку за медвежью лапу принять. Смотрел видео, там мужик увлекался охотой на медведя с рогатиной. Ну и на этом видео, то ли рогатина в снег ушла, то ли подломилась. только мишка его достал, легким шлепком по голове. Его конечно сразу пристрелили, но мужику это не помогло, перелом основания черепа. | |
| | 0 | Ребята,можно найти наверное архив газеты "Ухта"...просто был вопрос -чё делать.У меня был конкретный случай-чесать поскорее... | |
| | 0 | А кабаны тут водятся? | |
| Айс 15 февраля 2012, 13:39 #96 | 0 | В далекие 70- е годы прошлого века, мой отец пошел прогуляться по лесу по тропинке вдоль реки Ухты в районе Водного. Ружье было заряжено дробью, собачка Юрга бежала впереди. Вдруг собака ощетинилась- из кустов росших прямо на тропе вышел медведь. Со слов отца- встал во весь рост и стал нюхать воздух. Собака прыгала вокруг заливаясь лаем. Медведь повернулся задом и хотел уйти , а отец вдруг( сам не понял почему) выстрелил ему в зад дробью. Потом говорил что за несколько секунд попрощался с жизнью.... Т.к. охотник знает, чем это может грозить. Но ему тогда повезло. Медведь постоял минуту, потрогал простреленный зад и повалил в кусты. Между ними было 16 метров( отец потом специально замерял) . После этого он с дробовиком не гулял, а этот случай всегда рассказывал гостям, поэтому мне и запомнилось. | |
| | 0 | Есть какие то пугалки ультразвуковые против собак, может и на медведя подействуют? | |
| | 0 | Смотрел только видюхи про охоту на медведя. Не так-то легко его уложить. Мужики, человека 3, с карабинов только на 7-й выстрел уложили. | |
| | 0 | Вот кстативидюха интересная, снято кстати где-то у нас вроде было.
http://www.youtube.com/watch?v=pZz0AktHDsw&feature=related | |
| | 0 | Я раз по гусям отстрелялся, как летели так и летят, думал промазал, а метров через 200 один упал. Я дома когда его вскрыл, картечина сердце на сквозь пробила. А ведмедь явно поздоровей гуся, птица будет. | |
| | 0 | Не понимаю логику вашего отца. Зачем сознательно провоцировать зверя. Любой взрослый мужик отпустил бы его с миром, а не стрелял в зад вдогонку. А не дай Бог, закончилось бы всё совсем иначе? Объявили бы на всю Ухту, что завёлся медведь-людоед, и постреляли бы всех неповинных медведей в лесу, в отместку. | |
| | 0 | Блин, ничего себе, Алексей, ты видео нашел! Фильм ужасов, вот он резкий зараза!!! | |
| | 0 | Алтай, есть выход! Надо короче самому уксусом облиться и идти. Убегут все вокруге | |
| | 0 | 84 Диких собак нет, есть стаи собачек бродячих и голодных, на "радость" грибникам промышляют эти стайки где охотятся (живут) люди (мигрируют от помойки к помойке от деревни к деревне), прибегают стайкой на выстрел... мало ли подранок... Есть вожак.. Была встреча лично)) Кстати они так же осторожны и не объязательно вы их увидите, ну и слава Богу)) В ту же осень, слышал о стае меж двумя населенными пунктами на Печоре. Людей особо не боятся, так как привычки их знают. Что ими движет и почему выбирают такой образ жизни особо факт не изучал... Но адреналину хапнул ибо не лают, а молча кидаются, окажись грибником, а не охотником не знаю даже что бы и делал)) | |
| | 0 | наберите в поисковике Павел Воля (хоть я его и терпеть не могу) - Встреча с медведем. Там вы найдете все ответы, правда:) Он читал Инструкцию "Правила поведения при встрече с медведем", которую подписал мэр Сыктывкара, который, кстати, присутствует на тот момент в зале :) | |
| | 0 | Знаю человека который держал медведя в одном сарае с коровой и поросятами. Охотники брали берлогу. У медвежонка собаки повредили лапу. Вырос до приличного размера, кстати зимой в спячку не лег правда был медлительным, вялым. Года полтора прожил.Есть люди на форуме которые могут подтвердить. | |
| Ви 15 февраля 2012, 14:37 #107 | 0 | 104, согласен что около населенных пунктов они есть, но в лесу не всречал ни разу. | |
| Ви 15 февраля 2012, 14:46 #108 | 0 | 106, а что потом с ним стало? | |
| | 0 | запугали :) теперь лес только из окна | |
| | 0 | Когда маленьким был приезжали покупатели, но из-за дефекта лапы отказали. Точно не знаю , но шкуру видел. | |
| | 0 | А ещё.говорят,если лося встретишь-это тоже плохая примета... расскажите,бывалые,а как у нас с этим таёжником дела обстоят? | |
| | 0 | Для лося уж точно плохая примета. | |
| | 0 | 101- какая там логика! От страха это | |
| | 0 | Лося видела на просеке, когда мы в том году летом рано утром в Сык ездили. Я еще подумала, что это лошадь на просеке стоит так далеко от населенных пунктов!?А только потом заметила что у него рога небольшие и горб. Да и больше он лошади | |
| | 0 | В Москве в парке поликлиники при администрации президента РФ, эти лоси ручные ходят. Гуляли с женой, слышим собачки гавкают, подошли поближе, смотрим собачки через какую то кучу прыгают, сначала подумали труба большая валяется. Еще ближе подошли, лось! Правда не старый, с год. Мы с ним по фотографировались и пошли охране на КПП сказали, что так и так мол,лежит, может заболел. Вернулись на место с охранником он подошёл его прутиком стеганул, лось поднялся и ушел в лес из парка. | |
| | 0 | Как фото добавить? | |
| | 0 | Всё уже сообразил как. | |
| | 0 | Че-то лось как компьютерный какой-то получился))) | |
| | 0 | в прошлом веке жил на урмз и проводили частенько время за рыбной ловлей там к шудаягу идти много перекатов и где сейчас находится так называемые снегири по лету видели по нескольку раз молодого хозяина и парочку лосей только уже ближе к поселку-и не мудрено в низу колхоз сеет горох с овсом а на верху если противоположно от реки подниматься идет болото аж до самой яреги.есть где спрятаться
| |
| | 0 | Алексей, да как то так. Есть еще фотки где я возле него сижу, так те вообще как будто бы я и рядом стена с фотообоями. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)